2018年度 冷凍シイタケ 栽培情報

栽培管理表

基本情報

1ムー = 667m2
農場名称 東港天澤華業食品農場
農場面積
300ムー
所 在 地 遼寧省寛何県牛毛塢鎮 農場管理者 実 学臣
 

栽培履歴

日付 内容 日付 内容
2016年12月6〜30日 菌棒つくり 5月10日〜20日 菌棒外し
2017年1月16日〜2月3日 袋掛け 6月5〜20日 土移植
1月10日〜4月3日 菌糸培養 7月26日 収穫開始
5月4日 棚消毒 10月20日 収穫終了
   ※菌床:木屑、ふすま
 

使用農薬

※農薬使用無(1月10日〜4月3日菌糸培養中、消毒のためアルコール75%を適宜噴霧)
 

残留農薬検査

検査日:2017年12月5日
農薬名 結果 農薬名 結果
ジメトエート 不検出 フェンバレレート 不検出
パラチオン 不検出 クロルピリホス 不検出
ホレート 不検出 クロロタロニル 不検出
トリクロルホン 不検出 マラチオン 不検出
メタミドホス 不検出 クロルピリホスメチル 不検出
ジクロルボス 不検出 アルドリン 不検出
シペルメトリン 不検出 ディルドリン 不検出
      フェンプロパトリン 不検出
 

細菌検査

検査日:2017年12月2日
一般生菌数 大腸菌群数 大腸菌 黄色ブドウ球菌 サルモネラ菌
9.5×102 陰性 陰性 陰性 陰性

  

<< Window Close >>