2018年度 冷凍小松菜 栽培情報

栽培管理表

基本情報

1ムー = 667m2
農場名 IZ301
作付面積
130ムー
所 在 地 中国山東省 栽培責任者 呉 蓮芳
 

栽培履歴

日付 作業内容 日付 作業内容
3月19〜22日 耕地、施肥、播種 4月27日 施薬
3月23〜25日 灌水 5月4日 施薬
4月25〜27日 収穫 5月23日〜6月25日 収穫
 

使用肥料

 
使用時期
使用肥料名
使用量
基肥 3月19〜22日 有機肥料
複合肥料
2000s/ムー
50s/ムー
 

使用農薬

使用時期 農薬名 目的 希釈倍数 使用量
4月27日 カルボスルファン
シペルメトリン
シロマジン
アバメクチン
防虫 1500倍
1500倍
3500倍
800倍
23.8g
32.85ml
7.63g
31.79ml
5月4日 シペルメトリン
シロマジン
アバメクチン
イミダクロプリド
プロパモカルブ
防虫 1500倍
3500倍
800倍
2000倍
1000倍
15.25ml
8.68g
32.57g
5.43g
13.57g
 

残留農薬検査

検査日:2018年4月10日 以下20項目基準値以下
パラチオンメチル ジクロルボス パラチオン メタミドホス
フェンバレレート シペルメトリン クロルピリホス キナルホス
ペリメトリン ジメトエート フェニトロチオン エチオン
マラチオン イプロベンホス ホレート フェンチオン
フェントエート ビフェントリン フェンプロパトリン ダイアジノン
 

細菌検査

検査日:2018年4月13日
一般性菌数 大腸菌群 糞便性大腸菌 大腸菌 黄色葡萄球菌
1.5×103 陰性 陰性 陰性 陰性

 

<< Window Close >>